门诊部开展新冠肺炎疫情防控全员培训

发表时间:2020-04-13  浏览:   来源:

门诊部开展新冠肺炎疫情防控全员培训

为进一步做好新冠肺炎疫情防控,提高门诊部全体职工新冠肺炎基本常识和防控意识,门诊部于413号下午组织开展新冠肺炎疫情防控培训。

培训会上,谢艳副主任医师向大家介绍了新冠肺炎基本知识、学校疫情防控工作预案及应急流程、个人防护、科学防控等四个方面内容,重点对开学前准备、开学报到流程、开学后防控、出现发热咳嗽症状的应急处置等学校防控核心要点进行详细培训,并对疫情期间环境卫生及公共场所的消毒相关知识做了说明。 会议结束后,组织所有医护人员参观医学集中隔离区,了解查房行走路线和卫生物品处置等情况。

通过此次培训,不仅增强了全体职工对新冠肺炎疫情的防控意识,也进一步明确了各自工作职责和工作流程,为学校全面开展正常教育教学工作和学生返校复学提供了强有力的后勤保障。