门诊部

当前位置: 部门首页 >>正文

新闻动态

门诊部党支部赴渡江胜利纪念馆─—开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”为主题的党日活动


发表时间:2019-10-14  浏览:   来源:

          门诊部党支部赴渡江胜利纪念馆

              ─—开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词为主题的党日活动

   1013日,直属单位党总支第二(门诊部)党支部组织全体党员和入党积极分子赴南京渡江胜利纪念馆开展缅怀革命先烈、重温入党誓词党日活动,目的是为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承革命传统,弘扬渡江精神,激发广大党员干部的爱国热情,以行践言,不忘历史。

在南京渡江胜利纪念馆序厅里,全体党员佩戴好党徽,面向鲜艳的中国共产党党旗,再一次庄严地举起右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。通过重温入党誓词,激励党员不忘身份,增强党性观念;不忘入党动机,净化思想和心灵;不忘党员义务和宗旨,无私奉献,做一名无悔于入党誓词的真正共产党员。在精神上得到了新的磨砺,思想上得到了新的提升,更加坚定了全体党员为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

渡江胜利纪念馆分为“命运决战”“雄师过江”“南京解放”和“今日南京”四个展区,分别再现了渡江战役前的国内形势、解放军准备渡江的历史情况、百万雄师过大江的宏伟壮举以及把红旗插遍全中国的胜利场景。全体党员怀着崇敬的心情学习了革命先辈的英勇事迹,观看了珍贵翔实的文物史料,走进了烽火连天的革命岁月,感受了先辈们听党指挥、一往无前的崇高品质和不怕牺牲、敢于胜利的英雄气概。很多革命先烈就义时非常年轻,为了坚持革命理念、勇担历史责任慷慨赴死。他们用革命初心在大江之畔赋就了一首共产党人为实现人民解放而前仆后继的豪迈诗篇,他们用青春热血在革命时期绘就了一幅共产党人为实现民族独立而誓死奋斗的壮美画卷。

通过此次主题活动,全体党员同志接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。大家纷纷表示,时刻提醒自己是一名共产党员,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在今后的工作中,传承和弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想指导下,更好地发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,服务师生,为学校加快建设高水平应用型大学建功立业。