门诊部

当前位置: 部门首页 >>正文

新闻动态

我校开展“救在身边”应急救护培训活动


发表时间:2019-05-31  浏览:   来源:

我校开展“救在身边”应急救护培训活动

529日,校门诊部、健康教育指导中心联合南京医科大学附属逸夫医院在体育馆主馆开展“救在身边”应急救护培训活动。体育部、学工处、保卫处部分老师及120名大学生参加。

培训过程主要分理论讲解、示范操作、互动演练、考核考试四个部分。首先由逸夫医院应急救护专家唐代彬副主任医师向师生们宣传应急救护培训的重要性,并对救护理论、心肺复苏的基本操作过程进行了详细的讲解。尤其对在生活中遇到突发状况,应急救护程序、心肺复苏实操等内容进行了重点培训。在互动演练环节,门诊部和逸夫医院医务人员耐心细致地回答学员问题,并认真的指导学员进行实际操作练习。经过现场考核,大部分学员取得了应急救护荣誉证书。

本次培训深入浅出,通俗易懂,进一步增强了师生的应急救护意识,提高了应急救护能力,为今后处理突发事件积累了宝贵的经验。