门诊部

当前位置: 部门首页 >>正文

新闻动态

门诊部党支部召开2018年组织生活会及民主评议党员会


发表时间:2019-03-22  浏览:   来源:

门诊部党支部召开2018年组织生活会

及民主评议党员会

3月20上午直属单位党总支第二(门诊部)党支部召开了2018组织生活会和民主评议党员会议,党支部书记梅益春主持会议,党总支委员叶长青全程参加指导,全体党员参加会议。

党支部高度重视这次组织生活会,按照直属党总支的要求扎实做好会前准备工作班子成员通过对全体党员谈心谈话,听取党员的意见建议,并及时详细反馈谈话内容,为进一步开好组织生活会打下良好基础。会上,全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,支部书记梅益春代表支委班子进行述职。接着梅益书记带头开展了批评与自我批评,每名党员就自己一年来的思想和工作实际进行了批评与自我批评,会议充满着民主、诚挚、求实的氛围,各位党员都深刻剖析了自身存在的问题,并提出了改进措施。大家开诚布公的相互批评,真诚交换思想和意见,既加深了共识,又增强了凝聚力。随后,会议还对党支部班子及全体党员进行了民主测评。

叶长青委员作了点评,他说,这次组织生活会、民主评议党员不但认真贯彻了学校的要求,而且会议主题明确,精心组织,批评与自我批评的态度诚恳、实事求是,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,是一次印象深刻的党性锻炼,进一步强化了党员党性修养,保持了党的先进性和纯洁性,门诊部党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。并对19年支部党建工作提出了创新建议。

 最后,梅益春同志要求大家要加强党章、党规学习,强化政治纪律和政治规矩。认真学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”, 坚定“四个自信” 将学校第三次党代会精神转化为思想共识,树立新发展理念,紧密结合实际,以求真务实作风努力工作对会上查摆出来的问题对照检查,逐项整改,共同促使2019年门诊部各项工作迈上新台阶,创造新业绩。