门诊部

当前位置: 部门首页 >>正文

新闻动态

门诊部党支部赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆 ─—开展“铭记历史,珍爱和平”为主题的党日活动


发表时间:2018-12-20  浏览:   来源:

门诊部党支部赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆

                         ─—开展铭记历史,珍爱和平”为主题的党日活动

    12月16日,直属单位党总支第二(门诊部)党支部组织全体党员参观南京大屠杀纪念馆开展“铭记历史,珍爱和平”党日活动,目的是为了贯彻党的“十九大”精神,加强爱国主义教育,更多的了解抗战历史,激发广大党员干部的责任感和使命感。

纪念馆的整体建筑为主,散发一股沉重的气息。门口有多个让人触目惊心为之哽咽的雕像。全体党员在讲解员的带领下集中参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、万人坑遗址、遇难同胞遗骨陈列馆、三个必胜主题教育馆。大家认真听取讲解员的讲解,通过大量的文字、图片资料和实物展示,全面深入地了解了日军侵华过程、南京大屠杀暴行、国际安全区援助、南京大屠杀战犯审判、南京大屠杀历史见证、八年艰苦抗战、胜利、受降等中国人民抗日战争全过程,特别是在参观“万人坑”遗址过程中,大家心情格外沉重也进一步激发了广大党员干部的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。更深刻地领悟到了可以宽恕,但不可以被忘却的深刻含义。

通过参观,使全体党员干部更深入的了解中华民族的苦难历程,前事不忘,后事之师从而更坚信了只有在中国共产党的领导下,才能建立起新中国,才能带领中国人民走向国强民富的道路。作为党员干部更应牢记这一苦难和教训,立足本职,努力工作,为中华民族的伟大复兴和祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。