门诊部

当前位置: 部门首页 >>正文

新闻动态

我校2018级新生应急救护普及培训圆满结束


发表时间:2018-11-29  浏览:   来源:

我校2018级新生应急救护普及培训圆满结束

日前, 我校2018级新生应急救护普及培训圆满结束,有6000余名本科生及研究生参加培训,并学到了自救互救的基本技能。自2015年至今,我校已全部完成在校学生的应急救护普及培训任务,普及率达95%以上。

此次培训在门诊部医务人员指导下,由我校蒲公英青少年应急服务中心在校大学生志愿者授课,取得良好效果。培训中,志愿者们以理论讲授、视频教学、示范操作、分组训练相结合的形式,从评估事故现场的环境是否安全,判断患者有无意识、呼吸,如何拨打急救电话,到正确的胸外按压、口对口人工呼吸等方面着重介绍了心肺复苏术的抢救全过程。“这种培训很有意义,也很有必要,不仅使我们了解了急救的重要性,还提升了我们对突发事件的应急救护能力,终身受益!”材料学院的同学参加完培训后感慨道。

经综合测评,机械工程学院、能源与动力工程学院和材料工程学院被评为2018年校红十字会应急救护普及培训优秀组织单位。

   大学生志愿者讲解救护知识

学生认真演练

健康教育指导中心供稿