门诊部

当前位置: 部门首页 >>正文

新闻动态

门诊部党支部召开“学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”​


发表时间:2018-09-26  浏览:   来源:

 

       门诊部党支部召开学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

     并警示教育专题组织生活会

9月21日下午,直属单位党总支第二(门诊部)党支部按照学校和党总支的要求召开了警示教育专题组织生活会,会议集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,支部书记梅益春同志首先传达学习了校党委书记史国君同志在参加机关警示教育专题组织生活会上对全校如何开展警示教育,推进党风廉政建设工作提出的五点要求。然后对照2015版《条例》,从修订背景、主要修订内容、主要亮点三个方面对2018版《条例》进行了深入浅出的解读。并指出党中央根据新的形势、任务和要求,对2015版《条例》进行修订和完善,是新时代党的建设总要求,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,是把党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。当前,转变工作作风已进入关键时期,广大党员干部要站在讲政治的高度,学懂学深学透,坚持正面激励与反面教育相结合,进一步增强作风建设的责任感和紧迫感,用高度的思想自觉全面查找自身及工作中存在的问题,采取务实的措施整改落实,以实实在在的作风建设提高各项工作的发展。要求大家:一是要深入学习领会新《条例》内容,特别是要学懂弄通其中涉及的“八大亮点”,即“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”;二是要切实增强纪律规矩意识,将《条例》的各项要求和个人的工作学习生活贯通起来,内化于心、外化于行;三是要廉洁自律,带头遵守党章党规党纪和法律法规,守住思想、法律和纪律底线,切实维护好个人和部门形象。

接着,带领全体人员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《7个要点,读懂新修订的党纪处分条例》,并且都认真做了学习笔记,每个人都发表了自己的学习心得,交流了学习感悟。

最后,大家纷纷表示,要始终坚持政治理论学习,坚定理想信念,只有不断完善和提高自己,端正思想作风,提升思想境界,牢固树立为人民服务的思想,才能切实做到为民、务实、清廉。同时在日常工作中要始终坚持执行党的各项廉政建设规章制度,拒腐防变,反腐倡廉,做到警钟长鸣,恪尽职守,转变作风,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。自觉主动接受监督,做遵规守纪的合格党员。