门诊部

当前位置: 部门首页 >>正文

新闻动态

我校首批辅导员应急救护培训圆满结束


发表时间:2016-06-01  浏览:   来源:南京工程学院门诊部

 

为更好落实江苏省教育厅、省红十字会《关于实施我省百万大学生应急救护提升行动的通知》精神,进一步提高我校广大师生防灾避险意识和自救互救技能,切实保护师生生命安全和身体健康,不断提升我校师生应急救护能力,526日上午,我校首批辅导员应急救护培训班顺利开班,共55人参加,其中学工辅导员47人,体育部1人,物业公司6人,学生1人。

两天的培训过程中,南京市红十字救护培训中心三位老师为大家生动讲解了创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)技术、心肺复苏和AED机使用、紧急避险和防灾常识等内容。讲台上老师是边讲边示范,讲台下学员是边听边操作,课堂学习气氛积极而热烈,每一位学员都非常珍惜这次宝贵的机会来提高自己的应急救护技能。27日下午,经过严格的理论考试和实践操作考核,共45人取得了《中国红十字会急救员证》。

值得一提的是,校学工处聂邦军处长挤出宝贵时间亲自参加此次培训,他说,学校举办辅导员应急救护培训是利国利民、利校利生的大好事,辅导员平时跟学生接触比较多,通过培训,大家不仅掌握了应急救护的相关技能,必将在以后的突发事件紧急处理中起到良好的指导作用,能更好地服务于学生。