门诊部

当前位置: 部门首页 >>正文

新闻动态

学先烈先进事迹 做合格共产党员


发表时间:2016-06-01  浏览:   来源:南京工程学院门诊部

  

学先烈先进事迹  做合格共产党员

——门诊部党支部开展“两学一做”主题党日活动

521日—22日,直属单位党总支第二(门诊部)党支部组织全体党员和入党积极分子冒雨赴革命老区——泰兴开展“两学一做”学习教育主题党日活动,活动的主题为“学先烈先进事迹,做合格共产党员”。活动期间,大家先后参观了杨根思烈士陵园、中国人民解放军海军诞生地纪念馆和社会主义新农村建设的先进典型——祁巷村。

在杨根思烈士陵园,大家通过陵园管委会负责人的介绍,更深刻了解了中国人民志愿军特级英雄杨根思烈士的先进事迹,“不相信有完不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”,这是杨根思在朝鲜战场上立下的战斗誓言,他是每一句话、每一个字都深深感染着在场的每位党员。参观结束后,支部书记叶长青同志向杨根思烈士陵园赠送了自己创作的一幅“舍己为人,保家卫国,向杨根思烈士学习”的书法作品。

一走进海军诞生地纪念馆的大门,江泽民同志亲笔题写的“中国人民解放军海军诞生地纪念馆”十五个蓝色大字跃入眼帘,它是那样的苍劲有力,象征着我国海军在蓝色的海洋中独占鳌头。纪念馆的主体建筑外形像军舰,馆前广场左侧竖有象征海军舰船的高桅杆,广场上陈列一批从海军退役的飞机、雷达、机关炮,馆内展厅以大量文献资料图片再现了白马建军威震海疆奋勇向前鱼水情深的海军诞生与成长历史,陈列有人民海军装备的各种舰艇和飞机模型、服装及渡江木船等大量实物,展示了人民海军从泰州白马庙诞生至今发展壮大的光辉历程。所有参观人员深深感受到在中国共产党的正确领导下,我国海军发生了翻天覆地的变化。

参观社会主义新农村——祁巷村后,党支部在祁巷村村委员会召开支部会议,大家纷纷表示,要紧紧抓住“两学一做”学习教育契机,以杨根思为榜样,学习杨根思烈士的先进事迹,学习人民海军的光荣传统和老一辈革命家的无私奉献精神,扎扎实实学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话,踏踏实实工作,全心全意服务,做一名合格党员。

 

在彭德怀元帅为杨根思烈士题词刻碑前合影

认真聆听陵园管委会负责人讲解

向杨根思烈士陵园赠送书法作品

在海军诞生地纪念馆合影

聆听讲解员讲解海军历史

在祁巷村召开支部会