门诊部

当前位置: 部门首页 >>正文

新闻动态

我校举办青奥会志愿者应急救护培训


发表时间:2014-05-04  浏览:   来源:南京工程学院门诊部

            为更好地服务南京青奥会,提升我校青奥会志愿者应对意外伤害及突发事件的现场应急处理能力,校门诊部、团委于4月9、19日和20日联合举办了青奥会志愿者应急救护培训,我校两百余名青奥会志愿者及应急支队成员参加了此次培训。

           培训班上,鼓楼医院教育处处长周玉皆主任医师、省人民医院急诊中心副主任陈彦主任医师、省第二中医院陶纯医师就常见急症的现场急救知识(溺水,中暑,脑血管意外,急性心肌梗塞等);心肺复苏术、气道异物梗塞施救术;止血、包扎、骨折固定、搬运创伤救护四项技术分别做了详细的讲解。讲解过程中,专家们运用PPT教学与现场示范、学生演练相结合,起到了良好的学习、互动效果。理论课结束后,省红十字会的刘杰、顾翠平等老师又现场示范了施救的详细步骤并通过医学模型现场展示了标准的心肺复苏技术。

            通过培训,志愿者们感觉收获很大,专业的培训提高了他们在危急时刻实行自救与互救的能力。大家都信心满满,表示一定为青奥志愿服务做好充分的准备。