当前位置: 部门首页 >> 健教简报

健教简报

我校举办庆“三八”关爱女性健康知识讲座

发表时间:2019-03-26  浏览:   来源:

我校举办庆“三八”关爱女性健康知识讲座

为了关爱学校女性职工的身心健康,增强女教职工的保健意识,320日下午,我校工会、门诊部、健康教育指导中心联合邀请东南大学附属中大医院女性内分泌疾病多学科诊疗中心主任彭丹红博士,为我校女教工开展了“关爱女性健康知识讲座”,全校近百名女教职工聆听了本次讲座。

本次讲座分为两个主题,一是宫颈癌与HPV;二是关注围绝经期。彭主任在讲座中运用自身的丰富专业知识和多年的临床案例向在场女教职工介绍了宫颈癌的预防与诊治、HPV、如何正确认识围绝经期及其调理等方面知识,采用分析、举例、对比、图示等方式进行了细致地讲解;在现场互动中详细解答了大家提出的问题,并提出了切实可行的解决方案。

彭主任的讲座深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,指导了大家对围绝经期的自我保健,加强了对宫颈癌与HPV的了解。参会女教职工表示受益匪浅。