门诊部

当前位置: 部门首页 >> 公费医疗

公费医疗

《南京工程学院教职工医疗经费管理暂行办法》补充规定


发表时间:2012-06-20  浏览:   来源:南京工程学院门诊部

为了加强我校医疗经费管理,保证教职工的基本医疗需求,现结合学校实际,对《南京工程学院教职工医疗经费管理暂行办法》作如下补充规定。

一、治疗费

凡治疗费均需附有治疗明细项目,无法提供明细的治疗费不予报销。

二、门诊处方额

慢性病患者(如高血压、糖尿病等)由门诊部建档管理,其校内门诊处方限额可放宽至200元/张,但按照处方条例规定用药量原则上不超过一个月。

三、定点医院

增加“南京同仁医院”为学校医疗定点医院。

四、长期使用超范围药物

因病需长期使用目前学校规定范围以外的药物,且无其他药物替代的,可由本人提出书面申请,并提交二级以上公立医院病历等证明材料,经门诊部审核同意后,自付比例降低为20%。公费医疗规定的自费药物不在申请之列。

五、长期居住外地人员的医药费报销

退休回原籍或与外地子女长期生活,可在外地选择2所二级以上公立医院就诊。由本人提出书面申请,并注明所选医院,经门诊部审核备案后,医药费按学校规定报销。在外地期间,停止南京医药费报销。变更选择医院需重新申请。

六、女职工围产期保健检查费用的报销

女职工围产期的健康教育费、建卡费、电话费、访视费等不属于公费医疗报销范围。符合政策生二胎的女职工围产期保健检查费用及生育费用均从个人账户支出。

七、双(多)胞胎子女的医疗费报销

双(多)胞胎子女可选择其中一个享受部分医疗费报销待遇,校内外就诊均予报销50%,奇数年份报销男职工子女医疗费,偶数年份报销女职工子女医疗费。定点医院、处方限额、用药范围等均按在职职工的规定执行。

符合政策生二胎的职工子女不享受医疗费报销待遇。

八、本补充规定自发布之日起执行,由门诊部负责解释。学校此前相关文件与本补充规定不符的, 以本规定为准。