当前位置: 部门首页 >> 公费医疗

公费医疗

南京工程学院教职工医疗经费管理暂行办法补充规定

发表时间:2009-05-06  浏览:   来源:南京工程学院门诊部

《南京工程学院教职工医疗经费管理暂行办法》

补充规定

为加强我校医疗经费管理,确保教职工的基本医疗需求,现结合学校实际,对《南京工程学院教职工医疗经费管理暂行办法》作如下补充规定。

一、住院床位费

1.退休、在职教职工按不超过30元/日标准核报;

2.观察床床位费按8元/日、输液观察躺椅按每床每次2元标准核报。

二、门诊处方额

校内门诊处方额最高不超过100元/张,校外门诊处方限额200元/张,输液和癌症病人最高不超过300元/张。超过限额部分自付。

三、特殊检查、特殊治疗

恶性肿瘤的门诊放、化疗,尿毒症病人的门诊血液透析治疗,肾(肝)移植手术后门诊抗排斥治疗费用自付5%后进入个人账户报销。其他特殊检查、特殊治疗仍按有关规定执行。

四、长期居住外地人员的医药费报销

退休回原籍或与外地子女长期生活,需由本人提出书面申请,经离退休工作处签署意见后,门诊部审核备案(手续需一年办一次),在外地只能选择一所市级或县级医院就诊,医药费按学校规定报销。在外地期间,停止南京医药费报销。

五、女职工围产期保健检查费用的报销

女职工围产期保健应按保健卡指定的项目检查,保健卡指定项目外的检查项目费用进入个人账户报销。

六、报销程序

医疗费年度报销时间为每年1月至12月,每月报销一次(寒暑假除外)。当年的医药费必须在12月报销截止日前结清,不得跨入下个年度。

七、本补充规定自发布之日起执行,由门诊部负责解释。学校此前相关文件与本补充规定不符的, 以本规定为准。