当前位置: 部门首页 >> 部门新闻

门诊部举办大学生医疗救护培训活动

发表时间:2014-04-13  浏览:   来源:南京工程学院门诊部

4月21~22日,我校举办了首期大学生医疗救护培训班,江苏省红十字会李正宁秘书长莅临我校参加开班仪式并致辞,南京市急救专家应邀为学生们授课,门诊部领导及部分医务人员也参加了本次培训。

培训班上,急救专家们结合典型案例,图文并茂地讲述了心肺复苏、气道异物处置、创伤急救以及溺水、触电、烧烫伤、乙醇中毒、中暑、火灾等常见意外的现场急救技术,并通过医学模型在现场展示了标准的心肺复苏技术。经过两天紧张的理论知识学习及技能操作训练,30余名同学顺利通过考核并取得了初级救护员资格。

本次活动旨在通过培训让同学们掌握基本的急救知识,了解急救的意义和重要性,提升同学们急救意识和处置能力,促进平安校园、和谐校园建设。